国际金融法律学院资助云南希望小学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-11-15 15:58:29     点击数:

     11月20日,华东政法大学国际金融法律学院“佳易奖学金”发放仪式在云南省永善县墨翰乡越百里希望小学顺利举行。

     越百里希望小学位于云南省昭通市永善县墨翰乡菁林村,这里山高路远,交通闭塞。2008年6月,华政学子吴佳易同学随“彩云之南”团队来到越百里希望小学进行支教活动,在这里她与孩子、老师结下了深厚的情谊。然而不幸的是,因为一场事故吴佳易同学离开了我们,但她热爱公益、传递爱心的梦想并没有停止。国际金融法律学院院长罗培新教授、继续教育学院副院长丁绍宽老师和吴佳易同学生前好友刘阳商量后,希望能够继续完成她的公益梦想。于是,今年11月国际金融法律学院在刘阳同学的努力下,向越百里希望小学捐款6000元,设立“佳易奖学金”,每年将向10位贫困而优秀的学生提供每人200元的资助,用于解决他们的学费、生活费等。永善县墨翰乡越百里希望小学的黄顺鋆老师对国际金融法律学院提供的帮助非常感谢,同时他表示这笔奖学金对越百里小学的学生将是一种莫大的鼓励,孩子们一定会更加努力学习,不辜负大家的期望。

     “佳易奖学金”的设立不仅帮助贫困山区的孩子实现他们的读书梦想,同时也让吴佳易同学的公益梦想继续前行。让我们共同期待着希望小学的孩子们能够幸福成长,努力奋斗,早日成为栋梁之才,同时也希望越来越多的人一起伸出双手,点燃爱心,播撒希望。

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735