传达会议精神 部署学院工作——国际金融法律学院召开全院教师大会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-3-17 14:54:30     点击数:

2017年3月15日,国际金融法律学院召开全体教师大会,传达学校近期重要会议精神,并就学院重点工作进行讨论和部署。副校长、国际金融法律学院院长顾功耘出席会议。会议由学院党总支副书记(主持工作)朱小萍主持。

朱小萍向与会人员传达了2017年春季学期学校工作部署会议精神、学校党风廉政建设大会精神等,并强调全院教师应深入学习领会相关会议精神,“知大势、借大势”,推动学院工作:以“两学一做”为抓手,加强学院党的建设和党风廉政建设,着重完善学院各项规章制度;积极落实学院十三五规划,尤其是围绕“立德树人”,认真总结学院“涉外型卓越法律人才”培养经验和教训,将学院多年来形成的全院育人工作做深做细,提高人才培养质量;做好学院迎接六十五周年校庆工作,体现学术性、参与性等。

学院副院长丁勇传达了学校春季学期教学工作会议精神,对迎接2018年教学评估的工作要求和时间截点等提出了明确的要求。此外,丁勇介绍了学校实施书院制的相关情况,与会老师就实行书院制后学院人才培养方案、课程设置等问题展开了讨论。副书记郑晓雷随后就本学期学生工作安排、争取社会资源如设立救助基金等策略全方位提升学生工作的成效等做了通报。

最后,顾功耘作讲话,要求全院老师认真贯彻领会上级会议精神,积极投入学校各项事业中,为落实学院“十三五规划”做贡献,认真参与学校实行书院制后学生培养方案调整工作,编写法律与金融系列教材,提高学院人才培养质量;加强学科建设规划、做好人才梯队建设;积极参与上海立法调研、立法建议工作,服务地方经济发展等。

会前,还召开了学院领导班子述职会,并进行了民主评议。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735