副校长顾功耘指导国际金融法律学院校志编撰工作

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-4-17 12:46:41     点击数:

4月12日,副校长顾功耘国际金融法律学院指导调研校志编撰工作,校档案馆馆长、校志编纂工作组副组长肖庆平,校志编撰工作组彭国云、张亚萍及国际金融法律学院校志编撰组全体成员参加了此次调研座谈会。
    国际金融法律学院校志编撰工作组组长、学院党总支副书记(主持工作)朱小萍就学院校志编撰工作的组织、进度、工作计划以及遇到的困难进行了具体汇报。她表示学院成立的时间不长,依托档案、博客、学院官方网站及微信积累了详实的数据及资料,为校志的编撰奠定了扎实基础,学院有信心按时保质保量的完成校志编撰工作。
    顾功耘首先肯定了学院校志编撰工作组前一阶段的工作,并提出国际金融法律学院应当以校志编撰工作为契机,梳理学院发展脉络,整理、积累并妥善保管好照片、视频、实物资料等素材;以自然月为时间段,做好学院科研、教学及荣誉等重大事件及数据的统计;转变观念,将校志编撰工作与学院宣传工作及档案管理工作等相结合,优化学院行政工作的整体性及内部联动性。
    肖庆平指出,希望学院能够进一步扎实推进校志编撰工作,注重编撰质量,并就如何以校志工作为基础推进学院整体宣传工作等给出了中肯建议。最后,学院校志编撰工作组就资料卡片的形式及来源、初稿篇幅等问题与校编撰组老师进行了沟通与交流,进一步明晰了下一步工作方向及方法。

副校长顾功耘指导国际金融法律学院校志编撰工作

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735