国际金融法律学院党总支与文汇路管理站党支部共建签约

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-5-22 9:29:59     点击数:

5月17日,华东政法大学国际金融法律学院党总支与文汇路管理站党支部共建签约仪式在文化创意园文汇路管理站举行。文汇路管理站党支部书记石爱明、副书记潘栩彦、广富林街道司法所万能、国际金融法律学院党总支副书记郑晓雷、组织员吕慧超以及党建中心主任张超出席本次签约仪式。

本次共建结对以“资源共享、广泛联系、共同参与、相互促进”为原则,围绕“党建促共建,共建促发展”这一主题,定期开展共建交流互动,进一步发挥组织优势服务青年成长成才。通过开展普法宣传活动、开展宣传服务入社区及、开展调解志愿者活动等,发挥华政法学生的专业优势,真正做到学以致用,理论服务于行动当中。

石爱明表示对于本次共建充满了期待,肯定了华政学子将所学服务于群众的热心,表达了对将共建规模扩展到广富林街道的展望。万能作为华政的校友,同样赞扬了华政学子走出校园,将专业知识应用于实践的公益心。同时也提出了对于特殊人群,以及相关金融领域等加强法律援助的想法。郑晓雷结合以国际金融法律学院党建中心牵头的“聋哑人普法活动”,希望在之后的系列活动中不断创新,并且要形成品牌意识,对“最美大学路”的建设表达了自己的想法,并且对之后的活动展开表达了期望。

活动开展以面向华政校园学生成立可流动的志愿者队伍为形式,活动内容丰富,具体形式多样。国际金融法律学院党总支一直以来积极开展各色服务于群众的活动。国金党建中心自成立以来,一直将“以我所学践行致知,尽我所能服务大众“作为工作理念,并且取得了极为丰硕的成果。之前与上海市司法局以及聋哑人协会联办的”聋哑人普法“项目不仅成为国家级大学生创新项目,更是将我们的热心和关怀带给了广大的聋哑人群体,”橘子快走“大型公益项目,“塘桥老年人关爱行动”等等活动的开展,均展现了国金学院学子的优秀风采。国金党建也将在以往工作的基础上,开展形式更为丰富,内容更为创新的活动,为党员同志,为国金学子走出高校,服务社会提供更高更广的平台。

国际金融法律学院党总支与文汇路管理站党支部共建签约

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735