国际金融法律学院党建中心主办聋人普法宣传活动

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-6-29 6:57:07     点击数:

6月23日下午,上海市聋协联合华东政法大学国际金融法律学院党建中心主办的面向聋人的普法宣传活动在上海市黄浦区残疾人劳动服务所顺利举行。本次普法讲座由华东政法大学国际金融法律学院学生党支部的预备党员主讲,以投资理财诈骗、非法集资陷阱防范和传销为主题,旨在通过本次普法讲座提高聋人朋友们防范此类诈骗犯罪的意识。

华东政法大学国际金融法律学院党支部的预备党员们早早来到了会场进行准备工作,待参加活动的聋人朋友们全部就坐后讲座正式开始,在上海电视台午间新闻手语直播翻译唐文妍老师的翻译帮助下,整场讲座顺利进行。本次讲座简要介绍了投资理财诈骗、非法集资和传销活动的陷阱、非法性和构成要件,通过商铺投资案、重庆欧曼丽大学生传销案等案例形象生动地进行了讲解,并介绍了一系列的诈骗常见手段及相应的识别及防范措施。

讲座历时约一个半小时,在结束之后,聋人朋友们纷纷鼓掌,用手语表示感谢,并纷纷合影留念。一位聋人叔叔表示这场讲座的内容正是他们所需要的,特别是在他们的日常生活中传销屡禁不止,通过本次的讲座让他们了解了这些诈骗形式,提高了防范的警惕心。本次活动也受到了手语翻译唐文妍老师和黄浦区聋协主席的一致好评,反响热烈。

国金学子也希望能够走出校园,服务社会,将法律知识普及给更多需要此类帮助的弱势群体,真正做到学有所用、学以致用。国际金融法律学院将秉持党中央“建设基层服务型党组织”的要求,坚持开展此类活动。

国际金融法律学院党建中心主办聋人普法宣传活动

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735