国际金融法律学院召开期末总结大会暨交叉学科路径建设研讨会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-7-4 13:35:23     点击数:

6月28日下午,国际金融法律学院在松江校区明实楼S202会议室召开“期末总结大会暨交叉学科路径建设研讨会”,会议由学院党总支副书记(主持工作)朱小萍主持,院长韩强、副院长丁勇、副书记郑晓雷及学院全体教职员工参加会议。

朱小萍进行了学院工作总结,她肯定了本学期学院取得的成绩,同时也指出了工作中存在的不足及今后的发展方向。接着,学院教师围绕着“交叉学科路径建设”展开了热烈讨论。刘俊指出目前学院法律硕士培养存在瓶颈,深层次原因在于倾注的资源不够,建议通过教学视频等方式增进师生间的相互交流。刘凤元认为,学院应进一步加大对调研的支持力度。陈晓芳就书院制改革谈了自己的看法,她认为,改革后如何保持学院特色和竞争力、学院学生数量多少比较合适、以及如何切实提高学生的实践能力等问题均亟待解决。院长韩强作大会总结发言,他从队伍建设、科学研究和人才培养三个方面对学院工作提出了新的要求。他指出,学院生机勃勃、富有朝气,培养了一批又一批优秀人才。学院教师创新能力强、科研水平高,富有奉献精神。学院目前已经初具规模,有着很好的社会知名度。韩强号召全体教职员工,团结一致、奋发有为,分阶段有步骤地提升学院的各项工作。重点建设交叉研究领域,彰显交叉学科研究的优势。

全体教职员工各抒己见、畅所欲言,充分展现了大家对学院建设及发展的关心与支持。本次大会总结了经验、明确了今后的发展方向。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735