国际金融法律学院第45期党校学员参观上海市看守所

发布人:国际金融法律学院学生党建工作中心     发布时间:2013-4-25 15:47:38     点击数:

2013年4月12日下午两点,由国际金融法律学院党建辅导员吕慧超老师带队,学院党建中心成员以及第45期党校学员组成学习小组,登上前往上海市看守所的车辆,开始了本期党校“请进来走出去”系列活动。

此次活动由国金党建中心与上海市看守所主动联系,希望借此机会能了解到看守所的情况,让党员和入党积极分子与政府等国家机构有更感性、真实的接触。

国际金融法律学院第45期党校学员参观上海市看守所
    上海市看守所赵淑苹所长,陈凌副所长,以及洪奔副所长,对我们的来访表示欢迎,并举行了一个座谈会。上海市看守所坚守着“执法规范化、信息现代化”的管理组织信念,在硬件条件并不算优越、基础建设相对不够完善的情况下,凭借着对犯人的人文关怀,对干警的素质教育,以及信息化管理的全方位应用,成功打造了一个安全、放心的看守所。

座谈会结束后,由龚斌干警带领全体人员,参观了位于上海市看守所内的上海市廉政示范教育基地,该廉政教育基地是国家级的学习基地,其中包括各式各样有趣的学习方式,以及许多发人深省的案例。最后,上海看守所的几位领导带领学习小组一起参观看守所的总指挥中心,并对其具体工作内容进行讲解。全所共分布有480多个监控器,几乎覆盖了看守所内的各个角落,每个监控器都可以在指挥中心监控,如有特殊状况,更是有100多套应急预警方案。

对于上海市看守所的信息化程度之高、管理水平之优,党员和入党积极分子们都赞叹不已,纷纷表示真实的看守所与自己心里想象的差异很大,并认为这样的参观和学习机会非常珍贵,十分高兴能够参与到这样的活动之中。


国际金融法律学院第45期党校学员参观上海市看守所
国际金融法律学院第45期党校学员参观上海市看守所

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735