海外游学系列报道:在NUS留学的日子

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-8-4 12:44:34     点击数:

 

编者按:近年来,我院学生在认真学习专业课知识之余,努力提高自身外语能力,并积极申请学院、学校各项国际交流项目。迄今为止,我院学生已经走向了美国、德国、英国、新加坡、荷兰、比利时等多个国家交流、访学、实习。现选取部分学生访学感言,供更多后来者学习、参考。
 
                            在NUS留学的日子
                            
      七月初,我们国际金融法律学院2012级研究生班一行四人赴新加坡攻读新加坡国立大学的法学硕士学位LL.M. (International Business Law), 怀着忐忑和期待的心情,开始迎接新的挑战。
      不知不觉已经在新加坡学习生活一个月了,也有了一些感受与心得。
      新加坡这个国家素有“花园城市”的美誉,绿化很好,随处可见大片的草坪、低矮的灌木和高大的乔木。由于地处热带,为热带雨林气候,全年高温多雨,故而防雨设施很齐全,从地铁公交站出来到商场和民宅沿路基本都建有遮雨篷顶。新加坡是一个多元文化的国家,主要由四大族群,华人、马来族、印度裔以及欧亚裔,街道上来来往往的人们有着各个族群的面孔,语言种类也相应的丰富多样。另外,新加坡也是一个很文明的国家,公共环境都不会很吵,即便在地铁和公交上交谈也不会很大声,另外在地铁中是不允许吃东西和喝水的,这给了乘客一个良好的乘车环境。
                                                海外游学系列报道:在NUS留学的日子 
     由于我们来自非普通法法系的国家,在正式开学前需要先上几门普通法的基础课程。为了尽快帮我们搭建起一个普通法的思考方式,课程的节奏安排的非常紧密,每天七小时的课程时长,课后还要对本堂课吸收消化和查找归纳下一堂课程的案例。全英文的课程和资料,如此紧凑的节奏,一开始就给了我们一个下马威,每天基本都是在教学楼和图书馆中度过,感受到了国外留学的高强度学习模式。
     法学院的学校环境很好,地处新加坡植物园一端,绿荫环绕,穿越植物园时还能看到黑天鹅和和平鸽。基础设施非常齐全,图书馆高度自动化,网球场、体育馆、健身房、桌游室、游泳池等运动设施一应俱全,为我们紧张的学习生活提供了放松的好去处。
     来到狮城已经一个月了,但对这个多家需要了解的文化还有太多太多,我们会在余下的时间中把生活都安排的充实而多彩,收获知识与经历。            
                                                                                                                                                                                              国际金融法律学院研究生:李赫菲、李婧悦、王珏、张云伦
                                               海外游学系列报道:在NUS留学的日子
 

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735