海外游学系列报道:伦敦实习之行

发布人:佚名     发布时间:2013-8-15 16:30:25     点击数:

编者按:近年来,我院学生在认真学习专业课知识之余,努力提高自身外语能力,并积极申请学院、学校各项国际交流项目。迄今为止,我院学生已经走向了美国、德国、英国、新加坡、荷兰、比利时等多个国家交流、访学、实习。现选取部分学生访学感言,供更多后来者学习、参考。

 

      去年12月至今年3月之间,通过一轮笔试和三轮面试,我被选入参加英国年利达律师事务所的海外实习项目。这个项目从年利达上海办公室实习开始,之后包括为期两周的英国伦敦办公室实习和为期两周的香港办公室实习。
      7月28日傍晚,我降落在伦敦希思罗机场,正式开始领略大英帝国的魅力。伦敦办公室是年利达的总部,律师与员工数量庞大,共占据了两栋12层的建筑,位于伦敦著名的金融城(The City of London)。伦敦办公室为我们举办的项目叫2013 Global Summer Student Programme,共有26名法学院学生参加,除了包括我在内的2名上海学生,3名北京学生之外,其他人分别来自德国,比利时,卢森堡,荷兰,葡萄牙,西班牙和瑞典。
      在第一周,我们被安排参加讲座,分组讨论,培训内容涉及资本市场,银行,公司业务,知识产权以及商事诉讼与仲裁多个方面。我们要分组完成相应的任务,如写作法律文书,为客户提供法律意见,进行演示和讲解等,让我们能够提前站在律师的角度锻炼思维方式和基本技能。此外,在下班之后的时间,我们还有一系列的活动,如乒乓球比赛和观光游览,这进一步加深了不同国家学生之间的交流。
      在第二周,我们被分配到不同的业务部门,和律师坐在一起,感受他们的日常工作,并更多地参与到实际工作之中。在这段期间,我还有幸走出办公室,随律师参加了一项法律援助活动。律师们来到专门为残疾人服务的Disability Legal Service Centre,为在工作中遭到歧视待遇的残疾人提供法律咨询,通过详细介绍劳动仲裁的程序和规定,告诉他们如何保护自己的权益。这次经历让我更加深刻地感受到英国法律服务的另一方面。
      在伦敦实习的短短两周已经接近尾声,我收获的不仅仅是法律实践方面的知识与技能,更是在国际化的环境下与他人沟通合作的能力及团队精神。如今,我即将开始在香港的实习,相信这段经历也会同样充实和精彩。
                                                                           国际金融法律学院研究生:汪晨
 
                                             海外游学系列报道:伦敦实习之行

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735