海外游学系列报道:德国慕尼黑实习之行

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-10-13 11:20:31     点击数:

 

        写这篇报道之时,已是从德国回来一个月之后。现在细细体会,仍觉得两个月的德国实习像一场很轻盈的美梦,随时都可以让我们再次感觉到那乡村田野里清新的空气。
      Raupach&Wollert-Elmendorff律师事务所在德国拥有7个办公室,业务涉及公司、银行、资本市场、房产、劳动等领域。自从2012年Raupach&Wollert-Elmendorff律师事务所慕尼黑办公室China Desk与国际金融法律学院建立合作关系以后,我们是学院派出的第一批交流学生。从去年11月面试见到China Desk的同事,到结束两个月的实习,中间的半年都给我们留下了美好的回忆。
       我们于2013年6月27日抵达慕尼黑机场,做了简单的休整之后,6月28日正式入职。在慕尼黑办公室的两个月内,我们协助China Desk的同事为拟在德国进行投融资的中国客户提供了相关法律服务,包括公司设立、公司并购、公司上市等领域内的法律检索、文书翻译和文书写作,工作语言为英文。除了特定项目,我们也为律所常规的研讨会和活动做前期准备。    
       同时,Raupach&Wollert-Elmendorff律师事务所作为Deloitte(德勤)的法务部门,拥有和知名会计师事务所合作的经验和资源,律所和德勤建立的共享网络可以为我们提供专业的学习资料,我们也协助德勤(德国),德勤(波兰)等办公室的同事完成常规的法律翻译。  
       工作之余的沟通交流也让我们获益匪浅。经律所联系,我们有幸参加了慕尼黑大学关于美国宪法的讲座,体会了在异国求学的兴奋。在平时和同事的沟通中,我们交换中德法律规定和法律实践的不同,拓宽了我们理解法律问题的视角。
       海外实习带给我们的不仅是专业上的补足,更是一段珍贵的生活经历。地铁上安静读书的老人,见面主动问好的路人都是平淡却也惊喜的收获。感谢学院为我们提供这样的机会,感谢律所所有的同事,为我们带来这场美好的相遇!
                                                                      国际金融法律学院研究生三年级:邹逸 华花
 
                                       海外游学系列报道:德国慕尼黑实习之行

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735