莫斯科国立大学法学教授赴我校进行学术交流

发布人:佚名     发布时间:2013-10-31 10:05:35     点击数:

 

      10月29日周二上午,我校法律与金融研究中心和莫斯科大学法学教授的交流会在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行。本次交流会由莫斯科国立大学法学院的Alexander Molotnikov(莫洛特尼科夫)教授、Kuzma Kichik(季奇科)博士和Iankovskii Roman(罗曼)博士主讲。国际金融法律学院院长、校科研处处长罗培新教授主持了本场交流会。
      本次交流会围绕两个主题。Alexander教授先就“现代俄罗斯证券市场规制的发展趋势”主体进行了介绍。他在回顾总结俄罗斯证券市场以及证券法发展历程的基础上,深刻揭示并讨论了俄罗斯在证券市场监管层面存在的基本问题,就俄罗斯证券市场发展趋势提出了独创性的制度框架构想。随后,Kuzma博士就“俄罗斯政府采购制度的改革”发表了自己的观点,在介绍俄罗斯政府采购制度的基础上,同在座师生就中俄政府采购法的异同进行深入的概念辨析和理论交流。
      与会的罗培新教授、冷静教授、陈秧秧副教授以及丁勇、郑彧等老师分别就证券市场规则和政府采购制度同主讲人进行了探讨。此外,莫斯科国立大学在学生交流方面合作事项与我院初步达成合意,为双方继续开展学术交流奠定了基础。
莫斯科国立大学法学教授赴我校进行学术交流
 
莫斯科国立大学法学教授赴我校进行学术交流

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735