美国西北大学法学院副院长Emerson H. Tiller教授访问我院

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-12-20 14:05:23     点击数:

2013年12月18日上午,美国西北大学(Northwestern University)法学院副院长Emerson H. Tiller教授来我院交流、访问,并在长宁校区交谊楼圆桌会议室进行了题为“美国联邦上诉法院中的策略性裁判——暨如何申请西北大学法学院”的演讲。讲座由国际金融法律学院副院长程金华教授主持,罗培新刘凤元、赵冉冉、金小野、陈儒丹、梁爽、安曦萌等老师参加了会议。
      Tiller教授用图示介绍了联邦上诉法院和地方法院的联系,重点介绍了上诉法院三人陪审团的地位和作用,并通过详细的学理分析,解释了美国联邦上诉法院三人陪审团如何通过法律和原则进行策略性裁判。最后,Tiller教授向大家介绍了西北大学法学院LLM课程和JD课程的基本情况,向与会人员分发了西北大学LLM项目的宣传册,并认真细致地回答了学生的提问。其中,学院赵冉冉老师作为西北大学的校友向大家进一步分享了西北大学的各项信息。
      国际金融法律学院致力于增进与包括西北大学法学院在内的国外知名院校的交流与合作,丰富学院的教学资源,并为学生的进一步发展提供充足的条件。(国际金融法律学院)

 

美国西北大学法学院副院长Emerson H. Tiller教授访问我院

 

美国西北大学法学院副院长Emerson H. Tiller教授访问我院

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735