暑期美国法院实习项目宣讲会顺利召开

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-4-14 13:08:00     点击数:

4月9日下午,由华东政法大学国际金融法律学院团委学生会职业发展部主办的MCEP “2014暑期美国法院实习项目”宣讲会在明法楼顺利召开。马科姆郡文化与经济合作委员会(MCEP)董事会秘书Edward A. Bruley、MCEP中国代表处首席代表张臻,院党总支副书记郑晓雷老师出席了此次宣讲会。
    Edward先生谈吐幽默,向同学们阐明了MCEP的宗旨和目的,对比了中西方的文化差异,多次提到culture一词,强调文化交流的重要性,指出法律的学习与经济、政治、文化密不可分。他详细的介绍了暑期美国法院实习项目的具体内容,涉及法官授课、法院实习、住宿美国家庭、访问密西根大学、访问美国国会等。随后,郑晓雷副书记就学生交流、参加暑期项目等具体事项与对方进行交流,并签订合作备忘录。
    MCEP至今已经与中国20余所大学建立了紧密的联系,MCEP的“暑期美国法院实习项目”现成为中国许多高校从事涉外法律人才教育培养的一个重点海外项目。2014年暑期,MCEP联合美国密西根州议会、法院及其他相关政府部门面向中国各大高校,举办“赴美法院暑期实习项目”,项目包括课堂讲授、实习、参访、游览等。(国际金融法律学院)

 

暑期美国法院实习项目宣讲会顺利召开

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735