英国斯特拉斯克莱德大学Mark Poustie教授来我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2014-12-5 13:58:18     点击数:

12月3日下午,来自英国斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)人文与社会科学学院的副院长马克•波斯蒂(Mark Poustie)教授面向国际金融法律学院学生进行留学项目宣讲,并为同学们带来了有关环境法相关问题的精彩讲座。
       斯特拉斯克莱德大学建校于1796年,至今已有两百多年的历史。该校强调实用性技能的培养,注重实践和应用,已发展成为英国一所在研究和教学方面都声誉卓著的主要的综合性大学。国际金融法律学院与该校的公派留学项目将于明年9月正式启动,旨在培育更多成绩优异、勇于创新、具有国际化视野的应用型人才,同时进一步推动和加强我院的对外交流与合作。
      马克教授在宣讲过程中为同学们介绍了学校所在地格拉斯哥的相关情况,并详细说明学校的院系设置,重点强调了其法学院的办学特色与学科创新,明确指出法学实际运用能力的重要性,使同学们深受鼓舞。在之后的讲座中,马克教授声情并茂,幽默风趣,激起了大家对环境法的浓厚兴趣,期间掌声不断。在互动提问环节,大家积极踊跃,与教授展开了一场激烈的讨论。
      此次宣讲会使我院有志出国的同学进一步了解了该留学项目,有助于明年该项目的顺利启动。这是国际金融法律学院与该校交流与合作的一个开始,相信双方的友谊会随着项目的进行不断加深和巩固。(国际金融法律学院)

英国斯特拉斯克莱德大学Mark Poustie教授来我院讲学

 

英国斯特拉斯克莱德大学Mark Poustie教授来我院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735