我院程金华教授受邀到日本一桥大学做学术报告

发布人:佚名     发布时间:2014-12-9 11:57:40     点击数:

近日,我院副院长程金华教授受邀到日本一桥大学做专题学术报告。程金华教授此行是受一桥大学国际企业战略研究科Bruce Aronson教授邀请,面向该机构的法学类国际交流生,以The Rise of IPO Lawyers in Transitional China: An empirical survey为题,进行了专题学术报告。在一个多小时的报告中,程金华教授介绍了中国律师职业以及证券律师在过去三十多年的发展及其制约因素,并利用翔实的定量数据描述了中国证券市场上不同IPO律所的声誉等级及其影响。据悉,包括Bruce Aronson教授本人在内以及来自中国、美国、德国、澳大利亚等国家的多名法学交换生聆听了程金华教授的报告,并展开了热烈的讨论。

在访问日本期间,程金华教授同时受邀赴首都东京大学访问,同该校法学学科负责人星周一郎教授、公司法学者顾丹丹教授进行了会谈,并就校际及院际合作与交流进行了富有成效的磋商,双方就开展学生互换等项目达成了初步合作意向。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735