宾夕法尼亚大学Jill E. Fisch教授来校讲学并受聘为国际金融法律学院客座教授

发布人:佚名     发布时间:2012-10-23 15:28:38     点击数:

10月19日下午,美国宾夕法尼亚大学法学院著名学者Jill E. Fisch教授在明镜楼尚法厅作“美国证券监管的最新发展”讲座,讲座由国际金融法律学院副教授程金华主持。

 

Jill E. Fisch教授学术功底扎实、思维缜密严谨,深入浅出地介绍了美国证券监管和投资者保护的发展趋势。她就美国证券监管的现状和Dodd-Frank法案产生的背景作了介绍,重点阐述了Dodd-Frank法案中的几项重要改革措施,主要包括股东决定薪酬制、代理准入规则和其他公司治理规则。她指出,从至今的实施情况来看,这些新规则并没有发挥出预期效果。她认为这些制度涉及到对股东的授权,而赋予股东更多的权利将会改善公司业绩的说法似乎难以令人信服,保护投资者和股东利益是公司法的主题,Dodd-Frank法案中关于公司治理的规定可以被理解为是对高管薪酬和公司不负责任行为的抗议,更多的是关注公共利益,我们必须从公司治理的职能中吸取经验教训。此外,Jill E.Fisch教授还受聘为国际金融法律学院客座教授。(国际金融法律学院)

宾夕法尼亚大学Jill E. Fisch教授来校讲学并受聘为国际金融法律学院客座教授

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735