我院程金华、姜影受邀参加巴黎律师公会“2015国际校园--上海研讨会”

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-5-15 14:48:05     点击数:

近日,国际金融法律学院程金华教授、姜影副教授受法国巴黎律师公会及法国驻华大使馆法律参赞Christine DA LUZ 女士邀请参加了法国巴黎律师公会“2015国际校园”在上海举办的研讨会,与巴黎律师公会会长Pierre-Olivier Sur律师以及来自法国、香港、日本、柬埔寨等地的60余名在巴黎律师公会注册的律师进行了研讨交流。

程金华以“当代中国律师行业的兴起和转型——经验数据的启示”为题,利用翔实的定量数据介绍了中国律师职业以及证券律师在过去三十多年的发展及其制约因素,引起了热烈反响和讨论。姜影以“中国物权担保制度”为题,向参会律师介绍了中国《物权法》颁布后中国物权担保领域的理论与实践,并就法国律师提出的问题进行了友好交流。

会议期间,Pierre-Olivier Sur向程金华发出邀请,希望程金华日后访问巴黎律师公会。程金华还与法国巴黎第二大学国际商法硕士专业负责人Marie Goré教授进行了会谈,就双方硕士阶段的办学模式和学生培养情况进行了交流。(国际金融法律学院)

 

 

我院程金华、姜影受邀参加巴黎律师公会“2015国际校园--上海研讨会”

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735