耶鲁大学教授Roberta Romano赴我校讲座

发布人:佚名     发布时间:2012-5-30 15:27:10     点击数:

2012年5月30日,2012年上海研究所学术论坛暨华东政法大学"法律与金融"前沿论坛闭幕式在华东政法大学长宁校区二楼报告厅隆重举行。闭幕式邀请了耶鲁大学法学院斯特林讲席教授、美国艺术与科学院院士Romano教授为我们带来了一场精彩绝伦的演讲,讲座由我院程金华教授主持。
  耶鲁大学教授Roberta Romano赴我校讲座

       Romano教授以"黑暗中的监管立法"为题,论述了美国现存监管模式的不足,有危机驱动、金融市场动态的不确定性以及金融监管的守旧。以格拉斯-斯蒂格尔法案、萨班法案等为例说明了单纯强化监管在金融立法中的问题。同时分析了导致这些不足的原因,并提出了两个解决办法:一是定期审查监管机制,二是进行金融立法试验。讲座的全程都有程金华老师的讲解以及探讨思考,十分精彩。讲座的尾声老师同学踊跃提问,Romano教授一一作了解答。

       Romano教授的演讲为同学们学习金融监管等领域开拓了思路,增加了同学们对美国金融危机后金融立法的了解和思考,也对中国监管立法的完善带来了启发。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735