国际金融法律学院建立纽约实习基地

发布人:佚名     发布时间:2012-11-14 15:26:29     点击数:

11月12日,国际金融法律学院与美国纽约董克文律师事务所在交谊楼圆桌会议室签订建立实习基地协议。国际金融法律学院院长罗培新、董克文律师事务所主任及国际金融法律学院部分师生出席仪式。这也标志着双方全面合作项目正式启动,本着“优势互补、资源共享、长期合作、共同发展”的原则,将在多个方面进行合作。

 

 董克文律师事务所创立于1999年,如今已名列纽约州和新泽西州地区规模最大的亚裔律师事务所之一。其事务所辩护的案件,多次被美国联邦或州法律判例出版社的判例集收录。

 

 董克文律师事务所与国际金融法律学院将共同努力,以上海为基地建立华政国金KKT法律诊所、以纽约为依托建立华政国金KKT纽约实习基地,促进中美法律资源的共享。董克文律师事务所每学期为国际金融法律学院提供一定数量的纽约律所实习机会,安排具有丰富经验的律师进行指导,训练和提升学生探寻法律事实的能力和法律实务操作能力。律所还设立董克文奖学金,资助国际金融法律学院学生出国(境)学习、实习,拓展学生的国际视野,提升国际化水平。

 

 与此同时,学院也将聘请董克文律师事务所知名律师为实验实践教学中心兼职教师或客座教授,参加实践教学工作,开设律师事务和法律谈判技巧等课程,指导学生模拟法庭、诊所式教学,为学生就业和法律实践举办相关主题讲座,联合开展疑难案件研究,有针对性地共同探讨和研究社会影响较大的疑难案件;联合组建学术团队,参与地方立法咨询课题、专项调研等科研活动;在资源利用、学术宣传、网站建设等事项上进行紧密合作。  

 

 此次董克文律师事务所与国际金融法律学院的合作,不仅有利于提升中国学生对中美贸易中法律争议的敏感度,促进他们国际法律实践中的专业技能的提高,也有利于董克文律师事务所理解中国市场对美国法律服务的需求,为卓越法律人才的培养奠定了良好的基础。

 

                                      国际金融法律学院建立纽约实习基地

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735