日本首都大学东京法学院星周一郎教授、顾丹丹副教授访问我校

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-10-28 14:27:16     点击数:

10月19日上午,日本首都大学东京法学院星周一郎教授、顾丹丹副教授访问我校。国际金融法律学院副院长(主持工作)程金华、国际交流处国际文化交流学院副院长姜丹、国际金融法律学院教师梁爽等与星周一郎教授、顾丹丹副教授进行了亲切友好地会谈。此次两位教授来访是对程金华教授2014年访问首都大学东京的友好回访。双方围绕加强校际合作、开展学生交换项目等内容展开了友好、积极的讨论,双方就尽快落实合作协议并积极推进交流等问题达成了一致。
    会谈结束后,星周一郎教授、顾丹丹副教授还赶往我校松江校区明法楼,就首都大学东京的留学生招生计划和政策,为国际金融法律学院、外语学院、经济法学院的本科生们进行了宣讲。宣讲会获得了圆满成功,不少学生都对留学日本产生了极大的兴趣。

首都大学东京初创于1949年,后于2005年4月由原东京都立大学、东京都立科技大学等四所院校合并成立首都大学东京。在Times Higher Education's 2012-2013 World University Rankings中,首都大学东京位列第266名,在日本国内各大院校中名列第7。其法学专业名次仅次于“旧帝一神”,为日本国内的知名院校。

 

日本首都大学东京法学院星周一郎教授、顾丹丹副教授访问我校

 

日本首都大学东京法学院星周一郎教授、顾丹丹副教授访问我校

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735