南非比勒陀利亚大学教授Daniel D. Bradlow到国际金融法律学院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-10-30 13:48:11     点击数:

10月29日,南非比勒陀利亚大学法学系教授Daniel D. Bradlow应国际金融法律学院邀请于长宁校区圆桌会议室举办题为“The changing landscape of global economic governance and its implications for the law of international organizations”的讲座,讲座由学院教师赵渊主持。副教授陈秧秧及部分研究生出席了此次讲座。

讲座伊始,Daniel D. Bradlow向大家介绍了从第二次世界大战至今70年左右的国际金融制度与机构,通过介绍IMF、WB、GATT等机构或协议的产生和发展,指出二战之后的金融制度都是向着商品交易和货币支付自由化的方向进行;同时,他也阐明二战之后的金融体系在不同阶段所面临的各种挑战,以及这些挑战对全球金融秩序带来的影响及其应对措施。

在交流环节,同学们积极提问,现场气氛活跃,Bradlow针对提出的问题进行了深入浅出的解析。讲座最后,赵渊发表点评,并对Bradlow的精彩讲述表示感谢。(国际金融法律学院

南非比勒陀利亚大学教授Daniel D. Bradlow到国际金融法律学院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735