美国法学者Bruce Aronson教授应邀到我院讲学

发布人:佚名     发布时间:2012-12-15 15:25:57     点击数:

近日,受我校国际金融法律学院及法律实证研究中心的邀请,美国Creighton大学法学院教授、日本早稻田大学富布赖特访问学者Bruce Aronson到我校访问,并就“中国对美投资的法律问题”面向研究生做了精彩的演讲。我校国际金融法律学院教授、法律实证研究中心主任程金华主持了本次讲座。

 

Bruce Aronson教授本次到我校访问讲学的背景是中美之间近期发生的一系列贸易摩擦及法律纠纷,包括美国针对中国企业所进行的“光伏双反”和中国企业为进入美国市场而提起的“三一诉美国总统”等热点法律案件。在本次讲座中,Aronson教授系统、有针对地讲述了美国外资委员会(The Committee on Foreign Investment in the United States)的渊源及其对外国投资进行安全审查的历史,分析了中国企业近期特别受到该委员会关注的原因,并就中国企业如何有效到美投资提供了自己的策略建议。我校数十名研究生聆听了Aronson教授的精彩演讲,并同他进行了热烈的交流。

 

据悉,Bruce Aronson教授是美国知名的公司法、证券法专家,在加盟Creighton大学法学院之前,有长达二十余年的执业律师经验,并曾担任Hughes Hubbard & Reed LLP的公司法律业务合伙人。(国际金融法律学院)

美国法学者Bruce Aronson教授应邀到我院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735