法国图卢兹大学法学院与佩皮尼昂大学法学院院长访问国际金融法律学院

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-11-13 9:15:35     点击数:

近日,法国图卢兹大学法学院院长Hugues Kenfack、佩皮尼昂法学院院长Yvan Auguet以及人民大学国际学院副院长石佳友访问国际金融法律学院。国际金融法律学院副院长(主持工作)程金华、副教授姜影等老师参与接待。程金华与三位院长进行了会谈,几方分别介绍了国际金融法律学院、图卢兹大学法学院和佩皮尼昂法学院的办学模式和学生培养情况,并交流经验。
    Hugues Kenfack和Yvan Auguet分别以“法国债权法改革背景下的商事合同制度” 和“马克隆法与法国商法法典化”为主题,为我校研究生做讲座。Yvan Auguet介绍了法国债权法改革的背景、主要内容以及合同法一般原则改革对于商事合同制度的影响。Hugues Kenfack以流通法为例,介绍了2015年法国《马克隆法》的颁布对于流通法领域的影响以及商法法典化的意义。
    讲座中,研究生们就法国合同原因制度的废除以及中国民法典编撰过程中对于商法一般原则的处理等问题与主讲人进行了讨论。

 

法国图卢兹大学法学院与佩皮尼昂大学法学院院长访问国际金融法律学院
 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735