德国高伟绅Dr. Michael Weller律师来我院讲学

发布人:佚名     发布时间:2013-3-28 15:24:02     点击数:

2013年3月18日至3月27日,高伟绅德国法兰克福分所管理合伙人Dr. Michael Weller围绕“Commercial Banking Law”,分别在长宁校区交谊楼圆桌会议室、韬奋楼教室共举行了七场精彩讲座。Dr. Michael Weller的执业领域主要集中在证券法、房地产融资、并购融资以及主权债等方面。在3月18日的首场讲座中,程金华教授代表国际金融法律学院向Dr. Michael Weller颁发了华东政法大学国际金融法律学院客座教授的聘书。

Dr. Michael Weller在此次系列讲座中系统地介绍了商业银行法。Dr. Michael Weller主要从商业银行的发展历史、典型银行业务种类、银行业务相关的法律法规体系展开,重点讲述了商业银行常用的合约及其条款、术语,并重点就KYC(Know Your Customers,了解你的客户)与现场同学进行讨论。同时,Dr. Michael Weller也具体讲解了商业银行的风险、银行信贷的法制监管环境、担保借贷问题等。此次系列讲座由国际金融法律学院程金华教授及纪海龙老师主持,并对较难理解之处以中文为在场同学进行了讲解。

Dr. Michael Weller来我校举办系列学术讲座,有助于提高师生的国际交流能力及水平,开拓国际化视野,对于推进学院及学校“涉外型卓越法律人才”的培养起到了积极的推动作用。(国际金融法律学院)

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735