德国法兰克福大学宣讲会顺利举办

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-12-7 11:33:34     点击数:

10月21日在明法楼东C102举行了德国法兰克福大学留学宣讲会。本次宣讲会由法兰克福大学法律与金融研究所执行主任安林博士(Dr.Friedewald)及招生与市场主管陈翀翔作为主讲人,由国际金融法律学院党总支副书记郑晓雷主持。
    讲座开始后,郑晓雷书记首先为同学们介绍了该次宣讲会的目的,主要关于德国法兰克福大学新的LLM课程项目即ILF项目,并给同学们介绍了主讲的Dr.Friedewald以及陈翀翔主管,对他们的到来表示热烈欢迎。
    Dr.Friedewald随即开始了宣讲,在为同学们简单介绍法兰克福大学校园环境以及生活环境后,主要介绍了国际金融法学硕士项目(ILF),这是一个新的项目,专为亚洲和中国学生准备。主任细致而不失幽默的讲演风格,全英文的讲述,同学们仔细聆听,用笔记录。       陈翀翔主管则用中文更为细致地介绍国际金融法学硕士的课程,任课老师是来自法兰克福大学法学院和金融学院的老师以及赞助商(主要是律所或银行主管),课程偏向于实务操作,ILF项目所获学位是教育部认可的LLM学位。同时,陈翀翔主管也向同学们介绍ILF课程项目的现状,包括生源、课表、任课老师、户外实践、实习招聘等等。最后,陈主管介绍了申请流程,申请条件等具体要求。  
    宣讲会最后,还有同学针对专业、费用等问题咨询,陈翀翔主管做了详尽解答,并希望有更多学生加入ILF课程项目。
 

德国法兰克福大学宣讲会顺利举办

 

德国法兰克福大学宣讲会顺利举办

 

德国法兰克福大学宣讲会顺利举办 

 

 
 
 
 
 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735