国金学院迎来美国著名法学教授David·Sokolow

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2016-4-13 14:08:21     点击数:

3月14日,华政国际金融法律学院有幸邀请到美国德克萨斯州立大学奥斯汀分校法学院的David·Sokolow教授来给我院本科一年级学生教授合同法知识,并且介绍奥斯汀分校法学院的学习生活情况。在程金华院长的主持以及同学们的热烈欢迎下,此次宣讲活动取得圆满成功。
课堂上,Sokolow教授讲授了一个美国经典的合同法案例——沙利文诉奥康纳案。教授讲案情娓娓道来的同时,在黑板写下了案情的发展以及重要的线索帮助同学们深入思考。究竟医生和病人及其家属对话的内容是否能算是合同的订立引起了全场热烈的讨论,医生确实该赔偿,可是应该赔偿多少,也激发了同学们的兴趣。关于这个案子,Sokolow教授得出一个“It depends.”的结论,体现了法律这一门学科的复杂性和多变性,灵活性和生活性,值得作为同学们思考问题的一个重要方法。

此外Sokolow教授介绍了大陆法系和英美法系的重要区别之一——制定法和判例法,进而提及美国法学生的课后学习,即不断地研读各种案例以及法院的判决书。另外,他还生动地描述了亚洲学生对美国只有判例而没有法律条文的抓狂状态。

接着Sokolow教授介绍了美国德克萨斯州立大学奥斯汀分校法学院的相关情况。该学院的LL.M项目,是建立在世界级师资力量以及课程深度与广度上的,现如今主要有以下五个专业方向:1. business; 2.global energy, international arbitration and environmental law; 3.human rights and comparative constitutional law; 4.latin American and international law;5.U.S.law for foreign lawyers 

在最后提问的环节中,同学们踊跃发言,教授和被该学院录取的学长耐心地解答大家的问题,传授选择大学以及申请大学的相关经验。在此衷心感谢Sokolow教授来给同学们上了别开生面的一课。

国金学院迎来美国著名法学教授David·Sokolow

 

国金学院迎来美国著名法学教授David·Sokolow

 

国金学院迎来美国著名法学教授David·Sokolow

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735