国际金融法律学院学生赴美参加第37届“KAUFMAN”杯美国证券法模拟法庭比赛

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-4-9 16:02:18     点击数:

    3月20日至28日,国际金融法律学院应邀前往美国福特汉姆大学参加第38届“KAUFMAN”美国证券法模拟法庭比赛。该项比赛是为了纪念曾经多年担任美国第二巡回法院首席法官Irving R.Kaufman为美国司法界所做出的杰出贡献而设立的。本次比赛分为文书写作和口头辩论两个阶段,完全模拟美国证券诉讼的程序,围绕指定案例,上诉方、被上诉方按时提交诉讼文书,并进行法庭口头辩论。

 

    自去年12月以来,经过动员和宣传,学院进行了选手报名、成员选拔、比赛动员、赛前培训、案例辅导等一系列流程,选出了刘贇、张超和张天颖3名选手赴美参加比赛。在比赛的准备过程中,队员们放弃了寒假休息,经过明确分工和细致讨论,按时提交了符合美国证券法规范的法律意见书。本次比赛的随队指导赵渊老师还多次组织赛前培训,提出了许多宝贵建议。

 

    赴美比赛期间,选手们分别代表上诉方、被上诉方参赛,来自美国证券交易委员会、福特汉姆大学的教职员工以及美国巡回法院的法官等成为了本次模拟法庭的“法官”。国际金融法律学院学生在3轮比赛中充分地发挥了自身水平,出色的表现赢得了比赛对手和裁判的充分肯定。通过这次比赛,队员们不仅提高了对于美国证券法理论与实践的认识,同时也认识了来自美国的朋友,与他们结下了深厚的友谊。

 

    组织参加“美国证券法模拟法庭比赛”是国际金融法律学院培养学生的传统,通过参加模拟法庭比赛,加强了学校及学院在对外交流活动中的影响力,促进了教学活动的国际化,同时也有利于学生们开拓眼界,有助于促进学院“涉外型卓越法律人才。        

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735