美国Vinson & Elkins律师事务所合伙人David Blumental赴我校进行讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-6-7 19:54:39     点击数:

   2012年5月17日,美国Vinson & Elkins律师事务所合伙人David Blumental律师莅临我校,在长宁校区交谊楼第三会议室为我校师生奉上了一场主题为“法律文本写作实务:救济与赔偿——境外投资”的讲座。该讲座由国际金融法律学院郑彧老师主持。


    David Blumental律师首先介绍了中国境外投资的趋势,指出在过去的5年里, 中国境外投资增长迅速,并介绍了推动中国境外投资的动力。随后,他详细地介绍了境外投资中资产买卖交易的框架、初步谈判、尽职调查等内容,并耐心而认真地讲解了交易当中的主要文件合同的注意事项以及销售交易协议的框架。在讲座中,David Blumental律师语言生动风趣,体现了高度的专业素养和敬业精神。


    通过此次讲座,学生们不仅受益匪浅,而且也极大地鼓舞了学生们积极学习专业知识的热情,使其进一步认识到了理论联系实际的重要性

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735