加拿大Fraser Milner Casgrain律师事务所David Hunter 律师来我校讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-6-19 16:11:01     点击数:

    近日,应国际金融法律学院邀请,来自加拿大Fraser Milner Casgrain律师事务所的David Hunter律师来我校讲学,为我校师生奉献了三场关于“加拿大证券市场法律制度”的系列讲座。讲座在长宁校区交谊楼二楼圆桌会议室举行,由国际金融法律学院程金华教授主持。


    在第一次讲座中,David Hunter 律师简单的介绍了加拿大的政治和法律结构,并通过分析两个典型案例,来阐述加拿大的政治和法律结构对证券和金融监管的影响。第二次讲座中,David Hunter 律师阐述了加拿大证券法的基本内容以及加拿大证券和金融市场中的发行人义务。并通过分析案例,讨论了加拿大宪法与证券发行人的环境信息披露以及董事责任的关系。最后一次讲座中,David Hunter 律师重点介绍了来自新兴市场国家的企业在加拿大上市的监管问题。


    David Hunter 律师的演讲深入浅出,通过引入大量的典型案例,介绍了加拿大的证券市场法律制度,为参加 “法与金融”论坛的师生们开拓了视野。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735