中国-新加坡项目介绍及课程设置

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-7-2 18:37:38     点击数:

 

为加强新加坡与中国在法学领域的研究与合作,经上海市教育委员会批准,新加坡国立大学(NUS) 法学院与中国优秀的法律院校华东政法大学,于2005年共同联合举办了国际商法硕士学位项目(LL.M)。这是新加坡国立大学法学院在海外举办的第一个项目。该项目的全部课程以英文教授,学制为一年。授课地点分别在新加坡和上海两地进行。学生按规定完成学业后,授予新加坡国立大学法学硕士学位LL.M. (International Business Law)。

一、课程设置

1.课程设置充分反映国际商法领域的最新发展,并结合学生兴趣与现实需要。课程由新加坡国立大学负责安排,共包括十二门。其中,十门课程由新加坡国立大学法学院教授授课;两门由华东政法大学教授授课。学生可从十二门课程中任选十门。

2.被录取的学生先在新加坡国立大学进行为期九周的学习,其中包括修读两门课程以及到政府机构、法院及大型律师事务所进行实习。其余课程的授课地点在华东政法大学的长宁校区。授课方式以密集型为主,每门课程在三周内完成。

3.本项目所使用的教材采用英文原版教科书,系英美顶尖大学推荐的权威教科书,其作者均为国际知名的法学教授。

4.学期安排为:第一学期自 7月至12月 (包括一周假期,期末考试在12月份);第二学期自1月至5月。(期末考试在5月份)

5.可供修读的课程及授课地点如下表:

课程名称 授课地点 教授来源
    普通法推理与写作 新加坡 新加坡国立大学
    债权法 (普通法) 新加坡 新加坡国立大学
    比较公司法 上海 新加坡国立大学
    银行与国 际支付 上海 新加坡国立大学
    国际税法 上海 新加坡国立大学
    国际商事仲裁 上海 新加坡国立大学
    国际销售法与比较销售法 上海 新加坡国立大学
    跨国公司融资 上海 新加坡国立大学
    国际投资法 上海 新加坡国立大学
    跨境交易与商法 上海 新加坡国立大学
    知识产权法 上海 华东政法大学
    国际公法 上海 华东政法大学

二、实习

在新加坡学习期间,国立大学法学院将为每位学生提供为期两周的实习机会。可供选择实习的单位如下:

Supreme Court of Singapore
    Subordinate Courts of Singapore
    Allen & Gledhill
    Chang See Hiang & Partners
    Colin Ng & Partners
    Drew & Napier LLC
    Harry Elias Partnership
    Khattar Wong & Partners
    Rajah & Tann
    Stamford Law Corporation
    Tan Rajah & Cheah
    Wee Swee Teow & Co
    Wong Partnership

 

三、申请人条件

1. 申请人须已获得法学学士学位。

2.英语成绩须为托福92分以上或雅思6.5分以上。申请人应在报名截止日期前将英语成绩交到报名处,并须参加英语面试。如申请人无法及时提供托福或雅思的英语成绩,可提供其他相应的英语考试成绩,但该成绩必须足以证明申请人的英语能力;此类申请人须参加面试或笔试。一些申请人还可能被要求参加在国内举办的英语课程,以作为录取条件。

四、学费和其他费用

该项目的学费为一万新元(约折合人民币五万元)。学费包括在新加坡学习期间的部分住宿费和保险费。其他费用如往返新加坡的旅费、生活费等由学生自己承担。在华东政法大学学习期间的住宿费由校方另行收取。申请人报名费为人民币200元。

五、报名时间、方式及须提交的个人材料

1.报名时间:自10月1日至次年1月1日。

2.报名方式:申请人可点击以下网址下载申请表格,以英文填写。

Graduate School of ECUPL
Email: ecuplgraduate-nus@yahoo.com.cn
Website: /hzbx/Index.asp

NUS Faculty of Law
Email: lawgrad@nus.edu.sg
Website: http://law.nus.edu.sg/prospective/postgrad/application.htm#IBL

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735