华东政法大学与威斯康星大学麦迪逊分校联合培养高级法律硕士项目

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-7-2 18:39:15     点击数:

为了加强国际间法律教育与研究的合作,培养更多优秀法律人才,经中华人民共和国教育部批准,华东政法大学与威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)联合举办高级法律硕士学位项目(Executive Masters in Law, Master of Legal Institutions,批准书编号为MOE31US1A20101066N)已顺利开展两期,取得良好的中外合作办学的社会效果,第三期项目正在筹备计划当中。

 

一、项目情况简介

项目学制为一学年(两个学期),一年内无法完成学分的,经申请同意后可延长一年。项目以全英文授课,其中一学期在美国威斯康星(威斯康星大学麦迪逊分校)学习,一学期在中国上海(华东政法大学)学习。

参加本项目并完成培养计划的,将由威斯康星大学麦迪逊分校授予高级法律硕士学位。

项目学费为835.00美元/学分或20,040.00美元二十四学分。学费不包括学生的书本费、食宿费或威斯康星大学麦迪逊分校对其在校生所收取的其他费用。

 

二、课程设置

1.本项目的课程学习期限一般为一学年 (两个学期)。各门课程的学习地点根据项目的运行具体确定。

2.本项目学生必须修满24个学分方可毕业。

3.本项目采用英文原版教科书,系英美顶尖大学推荐的权威教科书,其作者均为知名法学教授或者专家。

 

三、申请要求

1. 申请人应当符合良好的法律知识基础,包括:

(1)具有法学学士学位, 并且大学毕业时的成绩应在原班级中的前百分之二十五(25%);

(2)虽无法学学士学位,但已经被录取在华东政法大学就读法学类硕士学位的研究生;

(3)具有一定法律工作经验或同等学力的在职在校人员。

2. 申请者的托福成绩应不低于250分(机考)或600分(笔试)(新托福不低于92分),或者雅思成绩不低于6.5分。英语熟练程度暂时达不到标准的学生被录取参加本项目的,应当在第一个学期赴美国威斯康星大学麦迪逊分校选修三个学分的英语课。英语课的学分将不计入24个必修的学分。

3. 华东政法大学在读研究生参加本项目的,华东政法大学按照学校规定承认其在本项目下取得的学分。

 

四、报名所需资料

1. 预报名报名表(可在附件中下载,可任选中文或英文填写);

2. 身份证件复印件;

3. 本科成绩单、学位证书、学历证书复印件;

4. 英语水平证明;

5. 至少两位教授的推荐函。推荐函须以英文书写,推荐人须在推荐函信封封口处骑缝签字。

 

五、项目启动时间

新一期项目目前正在筹备计划当中,届时招生信息将会公布在东方法学网上;或可进入威斯康星大学相关网页查询往届项目信息(http://law.wisc.edu/grad/)。敬请关注!

 

项目联络人:杨勤丰老师;沈洁莹老师

联系电话:021-62071528;021-62071632

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735