上海证券交易所陈亦聪博士来我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-10-21 16:54:15     点击数:

 

     10月15日晚上18点,我校科研处、国际金融法律学院主办的“证券交易异常情况处置中的利益平衡与价值取向”讲座在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行。本次讲座邀请上海证券交易所法律部陈亦聪博士主讲,国际金融法律学院廉鹏老师以及五十多名博士、硕士研究生参加了讲座。讲座由我院院长、校科研处处长罗培新教授主持。
     陈亦聪博士从证券交易异常情况、市场的轨迹、监管的尺度以及“光大证券816异常事件”对制度规范的检视等四个方面,向大家清晰地呈现了证券市场上异常交易情况的突发性、复杂性以及相关问题处置的棘手性。其中,陈博士还针对性地给大家介绍了“光大事件”以及由此引发的对证券交易异常问题的反思。
     廉鹏老师对本次讲座作了精彩评议。他指出,陈亦聪博士所讲解的这个话题具有极强的时效性和新颖性,将会引领大家更加关注证券市场的法律问题。陈博士还详细回答了诸多同学的提问。
     最后,罗培新教授代表师生感谢陈亦聪博士在百忙之中来我校讲学,同时希望大家从技术、市场、法律和政府四个维度来看待证券市场上的风险。
   
 
  上海证券交易所陈亦聪博士来我院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735