国泰君安证券许业荣博士赴我院召开讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-10-24 0:04:47     点击数:

 

      2013年10月22日星期二下午18:30,国泰君安证券风险管理部副总经理、投行内核负责人许业荣博士莅临我校,并在韬奋楼117室就IPO发行审核监管问题开展了题为“左右为难,‘改革’抑或‘变革’?——致IPO暂停一周年”的讲座,讲座由陈秧秧副教授主持。
      许博士首先从多个角度分析了IPO暂停的原因,带领同学们了解了资本市场的现状。其次,他详细介绍了历年来IPO发行审核监管政策的演进和发展,剖析了监管层在促使IPO常态化上做出的努力。接着他向大家分享了他在多年工作实践和研究下总结的对监管改革方向的六大反思,强调监管执法是资本市场健康运行的重要前提,同时提出资本市场的“公开、公平、公正”不仅只针对IPO而言,再融资、并购重组以及企业债券等都需要贯彻“公开、公平、公正”的核心内涵。
      最为可贵的是,许博士还结合自己多年资本市场第一线的宝贵从业经验,向同学们提出了学习建议和要求,鼓励同学们在研究生生活中提高学习加速度,积累金融财会的基本知识,并打好法律实务的实践基础,以更好地契合资本市场的用人要求。
 
                                        国泰君安证券许业荣博士赴我院召开讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735