君合律所合伙人陶旭东律师赴我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-10-25 21:00:40     点击数:

 

       10月23日晚上18点,前沿论坛241讲在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行,本次讲座邀请君合律师事务所合伙人陶旭东主讲,主题是“近期公司股权纠纷裁判案例及其对并购交易的影响”。国际金融法律学院院长、科研处处长罗培新教授主持了本场讲座。
       陶律师给在座的师生带来了四个近期资本市场发生的股权纠纷裁判案例,涉及到了对赌条款的有效性、境外股权境内代持的法律后果、股东优先受让权的延伸解读以及协议控制模式(VIE结构)是否规避法律等四个方面的热点内容,同时深刻剖析了其背后的政策考量和对公司并购交易的影响。最后,陶律师还就君合律事务所招聘人才的标准向同学们做了介绍,并传授了提高自身竞争力的方法与途径。
       随后,与会的程金华教授、冷静教授以及郑彧、肖宇等老师分别就本次讲座涉及的四个议题与主讲人做了有意义的交流与探讨。最后,罗培新教授对陶律师的讲座进行了精彩的点评,并对与会同学们在学习热情和外语水平上提出自己的期许。
                                                                       
   君合律所合伙人陶旭东律师赴我院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735