虹口区法院金融庭庭长罗健豪法官赴我院讲学

发布人:佚名     发布时间:2013-10-31 10:12:31     点击数:

 

       10月29日晚上,前沿论坛第345讲在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行,本次讲座邀请到了上海市虹口区法院金融庭庭长罗健豪法官主讲,主题是“对赌协议安排的若干法律问题”。国际金融法律学院院长、科研处处长罗培新教授主持了本场讲座。
       罗健豪法官就对赌协议这一主题从四个方面向在座诸位师生作了详细的学理分析。分析路径涉及对赌协议的内涵和外延、对赌协议的司法评判原则和实体法律属性思考、对赌协议无效和效力待定风险以及其变更、撤销或解除风险。同时罗法官结合司法审判实务,理论联系实际,即从一个司法审判者的角度观察学术问题,又以一个学者的视角审视司法实务。
       随后,罗培新教授以及国际金融法律学院赵渊、金小野等老师就该主题与主讲人做了深入的交流与探讨。最后,罗培新教授做了精彩的点评,并希望与会同学们能在学习上保持与时俱进的心态,养成开放包容的学科精神。
 
虹口区法院金融庭庭长罗健豪法官赴我院讲学
 
虹口区法院金融庭庭长罗健豪法官赴我院讲学
 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735