上海市徐汇区副区长鲍炳章赴我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-11-10 23:39:11     点击数:

 

       2013年11月7日晚上18点,中华学人第326讲在长宁校区交谊楼圆桌会议室举行。本次讲座邀请上海市徐汇区副区长鲍炳章主讲,主题是”关于区政府工作的实践与思考”。国际金融法律学院院长、科研处处长罗培新教授主持了本场讲座。  
       鲍区长向在座的师生介绍了徐家汇的历史、文化积累和区位优势,又以详实的数据剖析了目前徐家汇在上海市区域竞争中面临的挑战和机遇,展望了徐家汇未来的发展定位和结构性安排。最后,鲍区长结合自身的成长经历,向同学们传授了个性化的关于成才和成功的理解,鼓励在座的各位要牢牢把握善根、慧根、勤勉与机遇这四大成材要素。
       随后,鲍区长与浙江省高级人民法院民二庭副庭长詹巍博士、国际金融法律学院郑彧老师就区县政府工作经验、如何处理好促进经济发展与解决社会矛盾之间的关系等问题进行了热烈的讨论。最后,罗培新教授做了精彩的点评,他认为鲍区长让我们对徐汇乃至上海未来的发展充满了信心,希望与会的同学们继续保持乐观向上、开放包容的心态迎接未来的生活与学习。
 
上海市徐汇区副区长鲍炳章赴我院讲学
 
上海市徐汇区副区长鲍炳章赴我院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735