中国社会科学院李林教授莅临我校讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-11-18 17:16:01     点击数:

 

         2013年11月17日星期日,中国社会科学院学部委员、社科院法学研究所所长、研究员、博导李林教授在交谊楼报告厅进行了一场主题为“法治中国建设中的若干理论与实践问题——以十八届三中全会为背景”的讲座。我院院长、科研处处长罗培新教授担任主持人,马长山教授、陈金钊教授担任点评人。
         讲座以十八届三中全会中提出的“紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,推进法治中国建设”这一主题展开,重点讨论了在中央统一领导下,根据建设法治中国的战略目标和经济、政治、社会、文化以及生态文明建设的整体需要,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,积极稳妥地深化法制改革,着力解决立法不当、执法不严、司法不公、守法无序、法治疲软等问题,李林教授指出,只有全面有序地推进依法治国、依法执政和依法行政,努力建设法治国家、法治政府和法治社会,才能建成现代化的法治中国。
         李林教授的讲话酣畅淋漓、气势磅礴,一针见血地分析了现阶段法治中国建设中存在的问题,极富深度又不乏幽默的语言,深入浅出,使现场师生对法治中国的建设有了更进一步的理解。讲座现场不时响起阵阵掌声。李林教授多次提到希望学校可以组成若干个科研小组,对“法治中国建设”这一主题从不同角度进行多元化研究。
        讲座最后,罗培新老师热忱地向李林教授表达了深深的谢意,感谢他给华政师生带来的精彩讲座,并邀请李教授在适当的时候再次莅临我校讲学。本次讲座在充满热烈气氛和浓厚的学术氛围中圆满结束。
 
中国社会科学院李林教授莅临我校讲学
 
中国社会科学院李林教授莅临我校讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735