中央财经大学法学院院长郭锋教授赴我校讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-11-22 11:12:51     点击数:

          2013年11月21日晚,我校交谊楼圆桌会议室座无虚席,气氛热烈。中华学人第332讲邀请到了中国证券法学研究会会长、中央财经大学法学院院长郭锋教授担任主讲人,演讲主题是“从光大证券乌龙指事件看我国内幕交易民事赔偿制度”。校科研处处长,国际金融法律学院院长罗培新教授主持了本场讲座。

        郭教授以光大证券乌龙指事件为切入点,用大量的事实、详实的数据、幽默风趣的语言,深入浅出地为在场师生讲解了乌龙指事件所引发的四个方面法律问题。他深入剖析了证监会、证券交易所、券商以及投资者等若干市场主体在此次事件中的不同样态以及在样态背后的请求权基础。郭教授指出,由于有关内幕交易的立法、司法、执法体系不断完善,构建内幕交易民事赔偿制度的条件已日趋成熟。在座同学针对郭教授所讲述的内容,踊跃进行提问。讲座现场的气氛被进一步推向高潮。
        最后,国际金融法律学院的郑彧老师对此次讲座作了点评。他感谢郭锋教授风险的精彩讲演,同时也希望同学们学习好、研究好金融法,为解决现实生活中存在的问题做好准备。讲座在热烈、充满学术气息的氛围里圆满结束。
 
中央财经大学法学院院长郭锋教授赴我校讲学
 
中央财经大学法学院院长郭锋教授赴我校讲学
 
中央财经大学法学院院长郭锋教授赴我校讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735