中国社会科学院廖凡研究员应邀到我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-11-25 9:27:28     点击数:

 

        2013年11月23日晚,中国社会科学院国际法研究所廖凡研究员以“国际货币体制改革的若干法律问题”为主题在圆桌会议室做了一场精彩讲座。我院程金华、陈儒丹等十余名老师和五十多名研究生全程倾听并与主讲人展开积极交流。
        廖凡博士以一个幽默风趣的“荒岛故事”引入了“美元霸权从何而来”的话题。随后,他从货币与汇率、国际货币体制变迁史、国际货币体制改革的背景与所面临的主要问题以及晚近国际货币体制的改革内容和未来走向等角度展开演讲。开阔的格局观和详实的数据与图表让与会听众大开眼界。 
        廖凡博士仔细认真地回答了部分老师及同学的提问。提问环节结束后,陈儒丹老师对本次讲座作了精彩评议。她认为廖凡博士带来的话题具有极强的实践价值,并与同学们分享了她最近研究国际货币体制问题所收集和整理的数据。
        最后,主持人罗培新教授代表师生感谢廖凡博士在百忙之中来我校讲学,鼓励同学们将更多的热情和精力放到金融法特别是国际金融法领域的研究上。
 
中国社会科学院廖凡研究员应邀到我院讲学
 
中国社会科学院廖凡研究员应邀到我院讲学
 
中国社会科学院廖凡研究员应邀到我院讲学
 
 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735