国际金融法律学院师生赴京参加第四届上证法治论坛

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-12-1 20:03:43     点击数:

 

         2013年11月28日,由上海证券交易所主办,北京大学、中国人民大学和华东政法大学联合举办的第四届“上证法治论坛”在北京大学举行。国际金融法律学院部分师生在院长罗培新教授的带领下赴京参加了论坛。
 
国际金融法律学院师生赴京参加第四届上证法治论坛
 
         “上证法治论坛”创办于2010年,目前已连续举办至第四届。本次论坛的主题为“打造升级版的证券法,促进资本市场改革创新”。中国证监会主席肖钢、全国人大法工委副主任信春鹰、最高人民法院审委会专职委员杜万华、国务院法制办副主任甘藏春、上海证券交易所理事长桂敏杰出席了会议并发表重要讲话。来自立法、司法、执法部门和高校、研究机构的专家学者以及市场专业人士等都参加了会议。
        罗培新教授参加了证券市场基础性制度方面的分会场研讨,并就证券的法律界定、无纸化证券等级制度及证券担保制度等发表了自己的看法。郑彧老师和赵渊老师也列席了会议并与其他专家、学者进行了交流。程金华教授参与了证券发行制度方面的研讨,就证券发行注册制及债券监管制度等与其他与会嘉宾进行了深入探讨。
 
国际金融法律学院师生赴京参加第四届上证法治论坛
 
 
        我院在本次举办的第四届上证法治论坛征文中收获颇丰,程金华教授荣获一等奖,郑彧老师荣获三等奖。同时,将近二十余名学生全程参与了会议,包括领导讲话、主旨演讲及分会场研讨等,对来自监管部门、理论研究及市场前线的情况都有了全面而深刻的理解,从而对证券市场及证券法的修改情况也有了更加丰富的认识。
 
国际金融法律学院师生赴京参加第四届上证法治论坛

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735