我院召开“自贸区背景下商事金融法律变革”研讨会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2013-12-11 15:07:53     点击数:

 

        2013年11月26日下午,由科研处和国际金融法律学院主办的“自由贸易区背景下商事金融法律变革研讨会暨华东政法大学国家社科基金重大项目选题会”在交谊楼第三会议室召开。会议由科研处处长、国际金融法律学院院长罗培新教授主持。
        我校副校长顾功耘教授首先发言,主要就企业登记制度改革问题发表了看法。上海市工商行政管理局外资处处长韦浩博士就负面清单和责任问题进行了补充。上海市高级人民法院的金融庭庭长杨路博士和上海市人民检察院金融检查处处长肖凯博士就自贸区的司法保障问题分别发表了观点,指出自贸区对司法体系产生了几方面的冲击,并对现有金融体制以及公检法体系的创新提出新的看法等等。
       主题演讲完毕后,徐澜波、韩长印、罗健豪、林晓君、李孝猛、黄津澄、隋艳坤等专家、学者就自贸区的问题进行了自由发言。国际金融法学院全体师生围绕自贸区主题撰写的22篇论文汇集成册,作为我校学生对于自贸区建设的学术研究成果,供专家们翻阅指正。
 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735