财经作家严学峰来我院举办讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-11-9 14:07:37     点击数:

2015年11月4日晚六点,国际金融法律学院邀请到财经作家、中国企业改革与发展研究会研究员、《董事会》杂志资深记者严学峰先生在我校长宁校区韬奋楼做了一场题为“告别打工仔,拥抱合伙人”的精彩讲座。讲座由国际金融法律学院教授罗培新教授主持,丁勇副教授做了总结与点评。

严学峰梳理总结了改革开放以来中国公司合伙制的经典案例,从近两年来小米、阿里巴巴、万科、美的集团等中国业内领先的公司的合伙制实践出发,认为合伙制是对传统雇佣制的重大升级、已成为一种趋势。企业应当告别传统的打工仔观念,拥抱合伙人思维。这一制度创新对于创业、就业、研究公司治理乃至为人处世均具有积极意义。

丁勇副教授点评认为,类似阿里巴巴的合伙人制度对传统的公司治理理念带来了很大冲击,引发了很多讨论,值得深思和研究。同时,本次讲座也为学生择业提供了不一样的思路。讲座最后,严学峰还欢迎同学们向《董事会》杂志踊跃投稿,讲座在欢乐的气氛中结束。

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735