北大蒋大兴教授来我院召开讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-11-12 14:12:39     点击数:

2015年11月7日下午2点半,国际金融法律学院有幸邀请到北京大学法学院教授蒋大兴专门为国金师生做题为“商行为的效力结构——发现传统民法观念的不适应性”的精彩讲座。蒋大兴老师现任中国证券法学研究会副会长、中国商法学研究会常务理事,并出版多部著作,在权威期刊发表多篇学术论文。讲座由国际金融法律学院教授冷静教授主持,现场除国金师生外,还有许多慕名而来的华政学子,场面火爆程度超出预料。
    蒋大兴教授从现今商法在实务界和立法中的不对等地位切入,围绕商行为的类型、商行为的效力起源、商行为的效力维持及商行为的效力终结四方面展开,讨论商法与传统民法的冲突与矛盾。蒋老师还运用具体的实例,讲解了实务中在处理商事案件时民商法的不同路径,总结了民商法思维路径差异的原因。
    讲座中,蒋大兴教授不仅让国金师生为其深厚的学术修养所深深折服,而且展示了其谦逊、低调、朴实的个人魅力。国金师生还热烈地与蒋老师展开互动,讲座在欢快的气氛中结束。

 

北大蒋大兴教授来我院召开讲座

 

北大蒋大兴教授来我院召开讲座

 

北大蒋大兴教授来我院召开讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735