上海市浦东新区法院法官顾权应邀到国际金融法律学院作讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-11-16 14:09:02     点击数:

11月5日,上海市浦东新区人民法院金融审判庭副庭长、审判长顾权在长宁校区交谊楼圆桌会议室进行以“金融审判的类型与价值取向探讨——以银行卡案件为视角”的主题讲座。会议由国际金融法律学院(主持工作)副院长程金华主持,国际金融法律学院教师冷静、姜影、肖宇、李诗鸿、安曦萌,经济法学院何颖及部分研究生参加讲座。
    顾权介绍了金融庭的设立、定位与受理案件类型,并谈到在实践中确立的金融市场秩序维护、尊重国际惯例和保护投资人等审理原则,并结合实践中大量存在的银行伪卡的法律责任和法律适用进行阐释。讲座引起师生的热烈讨论。讲座评议阶段,程金华提出金融法的学习要与金融审判实践相结合,从实践中发现问题,研究为实践服务,并聘请顾权为国际金融法律学院兼职硕士生导师,欢迎其多回母校与师生交流。
    顾权法官曾主审全国首例资产证券化案、QDII委托理财纠纷案、掉期合同提前终止违约纠纷案、银行卡伪卡案等案件,获全国法院系统金融审判学术研讨会一、二、三等奖,并在法学类期刊发表论文二十余篇。

 

上海市浦东新区法院法官顾权应邀到国际金融法律学院作讲座

 

上海市浦东新区法院法官顾权应邀到国际金融法律学院作讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735