清华大学法学院王洪亮教授来我院开设讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-11-8 11:31:40     点击数:

2015年11月7日晚六点半,清华大学法学院王洪亮教授在我校松江校区明镜楼第7会议室举行了一场“合同订立中的合意与强制”的讲座。讲座由国际金融法律学院纪海龙老师主持。
    王洪亮教授讲授了现代社会合同订立方式的多样化,认为要约与承诺这种传统合同订立的方式,在解释现代社会很多合同中颇为牵强,应引入直接合意,共同文本等方式解释合同订立过程;进而,王洪亮教授通过介绍德国法下的合意和不合意制度,对合同必要要素等理论进行了全新阐述;最后,王洪亮教授还从格式条款控制的角度,提出了对中国合同法中一系列制度的批判。
    国际金融法律学院、科学研究院、法律学院的部分教师和同学聆听了讲座,并参与了热烈的讨论。法律学院姚明斌博士对讲座进行了精彩的点评。最后纪海龙老师对本次讲座进行了总结,并对王洪亮教授表示了诚挚的谢意。

 

清华大学法学院王洪亮教授来我院开设讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735