国务院研究中心金融所王刚来我院开设讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-11-27 8:59:55     点击数:

2015年11月25日晚六点半,国务院研究中心金融所王刚在我校长宁校区交谊楼第三会议室开展了一场关于“民营银行试点中的法律监管问题与互联网银行商业模式探索”的精彩讲座。讲座由国际金融法律学院赵渊老师主持。
      王刚主要从我国发起设立民营银行试点进程、《促进民营银行健康发展指导意见》解读、民营/网络银行商业模式探索、民营银行发展中遇到的问题、完善现有监管政策的建议等五个方面为我们梳理民营银行的发展历程与挑战。
      讲座最后,王刚还与我院老师探讨浙江省高院与阿里巴巴合作进行法律文书送达背后所反映的数据所有权归属以及信息保密问题。讲座在轻松愉悦的气氛中结束。

 

国务院研究中心金融所王刚来我院开设讲座

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735