汉坤律师事务所合伙人唐志华、缪剑文律师来我院讲学

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2015-12-15 16:08:27     点击数:

2015年12月14日,国际金融法律学院实务系列讲座之“我们如何做一名律师?”在我校长宁校区交谊楼圆桌会议室顺利举行。主讲人为汉坤律师事务所合伙人唐志华、缪剑文律师,讲座由国际金融法律学院副院长(主持工作)程金华教授主持,学院部分教师也参与了分享。
    唐志华律师首先从国内律师的发展历程和现状、律师作为专业法律服务提供者的定位以及成为一名律师需要进行的准备入手,向我们介绍了律师这份职业。之后,他从“做人”、“做事”两方面进行分析,认为认真负责的态度、研究和分析法律问题的能力、充足的经验以及不断更新的知识是成为一名律师所必备的要素。
    缪剑文律师紧接着也发表了自己的感悟,提示同学们要认识到法律实务工作和理论的不同,如研究工作的非竞争性和律师事务工作的竞争性、市场化的差异。同时还鼓励同学们将理想与现实相结合,培养法律人应有的情怀,重“道”守“义”。
    最后,同学们积极地与两位律师交流互动,向两位律师提出了自己在择业和提升外语等方面的困惑,两位律师积极地做出了回应,给出自己的意见,同学们获益良多。

 

汉坤律师事务所合伙人唐志华、缪剑文律师来我院讲学

 

汉坤律师事务所合伙人唐志华、缪剑文律师来我院讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735