华桦资本创始合伙人吴华贵来我院做“法律与金融相遇之不二法门”讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2016-5-26 14:58:15     点击数:

5月19日,华桦资本创始合伙人吴华贵赴国际金融法律学院做“法律与金融相遇之不二法门”讲座。国际金融法律学院副教授陈儒丹主持讲座,副教授陈秧秧和部分研究生及本科生参加了此次讲座。
    吴华贵先生分享了他的职业生涯历程中的三次关键性的选择,给学生提出了诸多建议,教学生如何在这个时代中面对不确定性,如何在不确定当中寻找到自己的位置,找到一个更好的自己。在职业选择方面,吴华贵先生认为工作中重点是要发挥优点,在团队当中体现价值;要找到内心真正热爱的东西;适度的坚持。在创业方面,吴华贵先生认为创业很困难,大学生创业的成功率其实很低。在投资方面,他认为中国经济并没有很糟糕,投资机会很多,并且做投资不一定要高大上的出身,重点是能不能找到对的人,是不是在用心做事,他认为适合投资的人一定有第二层思维方式,要有很强的质疑精神,做投资要接受不确定性,风险一定与收益挂钩。关于投资机会,buyout并购是很好的方式,中国企业有并购的需求。最后,吴华贵先生送现场同学们一句话:“在不确定中发现一个更好的自己。”
    在讲座的提问环节,吴华贵先生与现场同学作了热烈互动,回答了同学们提出的关于如何识别风险、怎么样发挥优势变成leader、为什么觉得现在是中国的并购浪潮、中概股回归趋势、基金业协会的监管、禁止跨境并购、投资公司运营模式以及对团队成员的要求等问题,讲座取得圆满成功。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735