国际金融法律学院赴君合调研高端法律人才需求

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2016-11-25 14:11:15     点击数:

为了进一步加强对用人单位对高端法律人才需求的理解,近日国际金融法律学院师生一行七人在冷静教授、郑晓雷副书记的带领下赴北京君合律师事务所上海分所进行调研,国际金融法律学院罗培新创始院长专程前往君合与国金师生一起进行调研。本次调研受到了君合律师事务所管委会前主席刘大力律师的大力支持,刘大力律师及陆居轶、崔冰二位合伙人和夏政双资深律师参与了本次座谈。 

在调研过程中,冷静教授就一流律师事务所对高端法律人才的需求及人才标准进行了提问;金小野老师介绍了国际金融法律学院金融财会版块的教学情况;郑彧老师就国际金融法律学院的通识化、跨学科、模块化及案例化教学体系进行了汇报。 

 

国际金融法律学院赴君合调研高端法律人才需求

 

 刘大力律师代表君合就君合的发展理念,精品化、专业化、高端化道路进行了介绍,阐述了君合的用人理念、培训机制和晋升机制,并就律所发展战略与人才培养机制中的前沿问题与国金师生分享了自己独到的见解,他强调培养高端法律人才的核心在于需要培养学生对法律事业的激情和对社会贡献孜孜以求的梦想;陆居轶律师代表君合表示,高端法律人才需要具备扎实的法学功底以及自主学习思考和探索的能力的两个基本要件。

 

国际金融法律学院赴君合调研高端法律人才需求

 

本次调研既加深了国际金融法律学院和业内一流律师事务所彼此之间对人才培养模式和要求的认识和了解,也对国金学院未来的办学思路、办学理念及提高学生视野的方法、路径给予了新的启发、思考和激励。刘大力律师对国金学院的发展寄予了极高的评价,也热情表示欢迎国金学生积极应聘君合的实习和相关工作职位。

 

国际金融法律学院赴君合调研高端法律人才需求

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735