我院赵渊博士应邀赴苏州大学王健法学院进行讲座

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2012-6-2 16:49:02     点击数:

   

     2012年5月29日晚上6:30,应苏州大学王健法学院卓越法律人才培养研究中心的邀请,我院赵渊博士在王健法学院东吴大讲堂进行了主题为《海外留学与法律人才国际视野培养》的讲座。此次讲座为苏州大学王健法学院卓越法律人才培养研究中心主办的“苏州大学卓越法律人才培养系列讲座”第一讲,王健法学院副院长黄学贤教授、副院长兼副书记陆岸博士、卓越法律人才培养研究中心主任焦艳鹏副教授、卓越法律人才培养研究中心副主任孙磊老师、包军老师出席了活动,讲座由陆岸博士主持。


    作为英国斯特拉斯克莱德大学法学博士(PhD)及澳门大学博士后,赵渊博士结合自己的留学经历,就出国留学攻读法学学位的必要性、可行性,海外留学之前的准备工作,海外留学与回国后工作之间的关系等重要问题进行了充分阐述,特别就法律人才国际视野培养的几个重要方面进行了详细说明。赵渊博士还一一回答了同学们关于留学海外攻读法学学位的的诸多提问。之后,王健法学院焦艳鹏副教授结合自己在海外学习与工作的经历,进行了点评,并就大陆法系国家留学与英美法系国家留学的差异补充了部分信息。


     演讲环节结束后,副院长黄学贤教授代表法学院向赵渊博士颁发了“苏州大学卓越法律人才培养研究中心兼职研究员”的聘书,并欢迎赵渊博士能够持续参与苏州大学卓越法律人才的培养工作。讲座在愉快的氛围中圆满结束。

上一篇:没有了 下一篇:复旦大学法学院季立刚教授来我校讲学

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735